Разные пути

Я на тебя смотрю и себя узнаю:
Лихая улыбка, лоб напряжен, серьезный взгляд.
Да, мы земляки родом из детства,
Где родители своих детей не боготворят.
Тебе уже 30, задорный смех сменяется тишиной,
А в душе тоска от полного незнания себя самой.
Да, ты всем кажешься мудрой, весёлой, харизматичной.
И они удивятся, узнав, откуда родом такой нрав
И самобытная аутентичность.
Ты скажешь им в споре:
Очень легко судить об успехе,
Когда соломка со всех сторон,
Когда группа поддержки под боком,
Родственников целый псалом.
Когда тебя с ясель вели по проторенным тропам
И подсвечивали препятствия,
Я искала свой фонарь в полной темноте
На ощупь, обступая камни все те,
Что стали со мной едины, не отделимы,
Словно трудности, мой второй дом,
Сделали меня непобедимой!
Когда тебе помогали познать себя, развиваться,
Предлагая из множества выбрать,
Я едва нашла вариант, чтобы не сдаться,
Мы с тобою несравнимы!
У нас разная глубина,
Хотя твоя ухоженность и красота ослепляет мои глаза,
Но душевная пустота пугает, даже не верится...
Черт возьми, у тебя было все, чтобы стать сверхчеловеком,
А теперь нет души...И на что надеяться?
На папу, что купил тебе Мерседес.
Я очень за тебя рада,
Но ведь твоя заносчивость и безразличие
Станут для его старости бедствием и беспощадной наградой.
Этот стих не про всех,
И если бы папа купил мне Мерседес,
Честно признаться, я бы от него не отказалась.

Но секрет моего пути в том, что,
Не имея в жизни лишений,
В теле доброго – настоящего человека
Я вряд ли бы задержалась.


Этот стих не посвящается ВСЕМ тем, кому папа купил Мерседес
(автомобиль тут как метафора).
Зарисовка истории из жизни.
Этот стих случился в момент, когда я размышляла о тех,
 кто выбирает друзей по статусу и деньгам.

Стих о 2х  людях  с разными жизнями и историей.
Я анализировала их старт, разницу их пути и итог.
Итог безусловно впечатляет.
Огромная пропасть между качествами и взглядами этих людей.
Каждому свой путь=)


Рецензии
Очень понравилось Ваше творчество, замечательные стихи. Вдохновения!

Ольга Воталинская   11.06.2023 02:58     Заявить о нарушении