Ещё рано сдаваться

Ещё рано сдаваться,
Надо мне постараться,
Чтоб до цели добраться.

Всё ещё не кануло
В пустоте, и безмолвно
Не следит за тобой.

Вновь сойдёт за ошибку
Неизменный твой выбор,
Будто роком последствий
Он решил твою суть.

Не суди себя строго,
Впереди есть дорога,
Всё ещё не потеряно -
Страх позади.

Пусть забудутся боли,
Пусть размажешься словно
Ты гуашь на стекле...

Я с тобою буду,
Все обиды забуду,
Несмотря на незнанье,
Стану пешкой твоей.

Я - твоё вдохновение,
Светлых мечт я спасенье,
Не сдавайся, поверь мне,
За себя ты борись!

Не страшны мне мученья,
Адских слез покаянья,
Для тебя всё стерплю я,
Чтобы веру внушить.

Безусловный твой козырь,
Света сколько же можно
Сторониться тебе?
Будь смелей и упорней,
Будь взрослей и свободней,
Всё ещё впереди!
Знаю, день тот наступит,
И усилия станут
Не напрасны твои.
Чувству сердце откроешь,
Гнев и скорбь с души смоешь
И поддашься порывам,
Всем тем искренним вновь!
Будет Солнце взрываться
От улыбки той ясной,
От твоих несклоняемых,
Добрых идей!
Не последняя в мире,
Но способная вечность
Пережить ты в себе.

Раз такие разбросы,
То не думай так строго,
Что никчёмна сейчас -
В кулаки сожми веру,
Негатив истребляя,
Сделай шаг мне навстречу.
Ровно выпрями спину,
Сделай вдох и замри...
На секунду ты вспомнишь
Все сомнения, всё же,
Но не поддавшись,
Ты сможешь понять:
Есть ещё случай,
Пусть спущены руки,
Были буквально секунду назад:
Взгляд направь прямо,
Туда, куда надо,
И, оторвавшись от мира,
Взлети. Делай, что хочешь,
Будь тела ты властью,
Стань командиром
Своей милой души.

Есть пока вера,
Есть стойкость, возможность,
Чтобы добиться всего. Пусть с нуля.
Пусть вероятность мала и ничтожна!
Но пока твёрдо стоишь на ногах,
И пока есть неземное желание,
Всё здесь возможно! Есть миллион вариантов...
Но не сдавайся! Ещё не пора.

25 Сентября 2020 года


Рецензии
Восхитительный, красивый и мотивирующий стих!

Елиза Орлова   29.10.2023 17:16     Заявить о нарушении