Розовая даль

Открыл тетрадь
И карандаш взял в руки,
Что бы записать,
Что скажу подруге.

В последнее то время
Их столько завелось
И каждая ведь думает,
Что желанный гость!

Бессоннице скажу я,
«Что тебе не спится?
Скоро ведь рассвет,
Пора угомониться».

«Улыбнись немножко»,
Я скажу тоске,
Её, когда в окошке
Увижу на стекле.

Грусть с утра попробую
Я развеселить,
Чашку с чаем об пол
Умудрюсь разбить.

А печаль на радость
Где бы обменять
И, можно объявление
На сей счёт подать?

А на днях ещё одна
Дружбу предложила,
«Заходи, не жалко»,
Место одно было.

«Как зовут?» Та – «Люба !
Полностью – Любовь».
И пошла движуха
С той подругой вновь!

Бессонница пропала,
Простыл её и след.
Вдруг, как то перестала
Лезть ко мне под плед.

Тоска больше не смотрит
На меня в окно.
Грусть пропала где то,
А мне всё равно!

Подружки разбежались,
Растаяла печаль,
Как то ближе стала
Розовая даль.

Любовь, где поселилась,
Есть один ответ –
Другим подругам места
Рядом просто нет!

                26 января 2023 г.


Рецензии