Каин...

Под дымовой завесой января
Разбойницкие буркалы окраин,
Сплошные зубы, мерзлая земля,
Злорадно лыбится безногий Каин.

Налились кровью темные глаза,
Свинец и ртуть в разломанной вселенной,
Косяк оконный, плачет Пустота
Над Каином, несчастным пленным.

А он стоит, впиваясь в раны ртом,
Озлобленный и оскверненный,
Уж ампутация, не просто перелом,
Бог стал отрезанной от тел аортой.

Заплачь хоть сволочь, мамку позови!
Ведь ты без Бога, без ноги, без лика,
Под дымовой завесой без любви
Давно не пахнет летом земляника.

Невозмутимо дышит пышный снег,
Иди, хоть разгуляйся в граде мертвых,
Злорадный Каин, ты творишь за Всех
На коже неба жуткие узоры.

Намасленные тучки катят вдаль,
Неповоротливое солнышко примерзло,
Заплачь хоть, сволочь иль Христа ударь,
Молчишь скотина, значит ты уж мертвый!

Сегодня умер Каин так и знай,
Под дымой завесой в жутком граде,
Хоть за окошком земляничный рай,
Каин не станет ни отцом, ни дядей.

Лишь хриплым басом ветер загудит
В изглоданном ребре второго мира,
Несчастный Каин, ты убит, убит,
За то что сам убил раз брата, раз кумира...

Таранью вяленой на небе серп луны,
В просвете слабом нищие без Бога,
Сплошные зубы у больной земли,
Даже с зубами тонкая дорога...

Без просыпу пьет небо синеву
Из широко раскрытой, темной раны,
Несчастный Каин я тебя спасу,
Коль сам спасусь, сбежав от Истукана...

Боль разожмет израненный кулак,
В нем тельце крошечной, немой пичуги,
Счастливым смехом заливается Дурак,
Найдя под снегом кость родной подруги...
Ударит кто-то средь тиши в набат,
Простит, утешит, сжалится, полюбит...


Рецензии