Ногой босой по снежным трассам

на «Веснаааа, прибавь своё старанье!» (Анастасия Малиновская)
http://stihi.ru/2023/01/24/7611

Пройдёт Февраль и вступит Март
Ногой босой по снежным трассам.
Весенний в нём горит азарт
Как и пловец с задором брассом...

Ломая темп температур
— Режим погоды аварийный...
То холодом дыхнёт Амур,
То сбой что у сердец стихийный.

То потепленье, то дожди...
То вновь снега ещё в Апреле...
Теплей, чем дальше, впереди...
— Сердца так радостно запели...

Мелодии сосульки бьют
С крыш у домов Ярило плавит...
И птицы звонче запоют
И потекут ручьи, и гравий...

А ива выбросит цветы,
Косынкой зелени лес вздёрнет.
Что солнце нежной красоты
И землю зеленью подёрнет...

Вмиг одуванчик зацветёт,
Сердца всех страстно запылают.
Весна! Дням потеряем счёт...
— Она сердца огнём питает!..

26.01.2023 13
---
- вот 5 упр-ий для лица


Рецензии
С осени ждем зиму - зимушку, поэты слагают стихи, певцы поют ей песни. А ближе к весне муза напевает весенний мотив.
Ольга, прекрасное стихотворение!

С симпатией и добрыми пожеланиями.

Владимир Чугай   04.02.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.