Поле боя

Я бестия, я что-то внеземное,
С запасами немыслимых мощей.
Я гром в ночи, я море штормовое,
Сверкающие молнии огней.
Стихия, не видавшая покоя,
Захваченная яростью своей,
Немало смывшая испуганной волною
Квартир, друзей, покупок и мужей.
Копилка фобий, триггеров, привычек,
Набор реакций, пробующих жить,
Которому достаточно лишь спички,
Чтоб вспыхнуть и чего-нибудь спалить.
Ну а потом рыдать на пепелище,
Оплакивая разнесенный тлен.
Прожить своё очередное днище
И, обессилев, снова встать с колен.

Я разная: смиренная, шальная.
Закованная травмами в плену.
И оттого, себя не понимая,
Я каждый день веду с собой войну.
Мне очень бы хотелось осознаться,
Чтобы на сердце обрести покой.
И дай мне, БОЖЕ, сил себе признаться
И прекратить эту войну с собой.
31.03.2022


Рецензии