Полёт кондора

Парит орёл среди заснеженных вершин,
Зорким взором гнёздышко с орлятами оберегает,
Без спутницы остался он..,совсем один...
Орлица высоко в горах с другим летает.

Как много жаждущих птенцами поживиться,
Сородичей кровавых, леопардов, ядовитых змей,
Как видно не судьба орлами им родиться,
Где нет ни клюва мощного, ни цепкости когтей.

Лавина снежная с вершин громадой покатила,
Как будто облака стряхнул на Землю Илия,
Враждующих за добычу собою поглотила,
В долине- вновь покой и тишины идиллия.

Таков закон борьбы за выживание,
Где даже сильный гибнет от Земли душевных мук,
Безмолвием мгновенно накрывается страдание..,
Лишь слышно далеко рогов оленьих дробный стук...


Рецензии