Nordlichter

Здесь с жаждой хлад извечно поглощаю
Здесь термоядерный процесс распада прекращен
Здесь хочется сказать заветное «скучаю»
Здесь сердцу путь был явно сокращен

Вселенскую тоску порой на рейде ощущаю,
Хоть магией веков я повсеместно окружен
Так мало странник попросил бы к чаю,
Но этой сладости его поход весь посвящен

Терзания души и муки дум я совмещаю
Ручей сознанья жаждой чувств был замещен
Ее прообразами память я свою прельщаю
И каждый день в мгновенье ею превращен

Зачем же, спросят все, огнем по ней пылаю
Зачем план «Висло-Одера» на севере осуществлен
Зачем моменты счастья словно марки собираю?
Чтоб замысел судьбы был человеком обретен.


Рецензии