Праведный Союз

Ревнивцам, что рогаты от рождения ,
Простую истину сказать хочу.
Сломать первопечать проникновеньем
Доверено бывает и юнцу,
Что мнит себя достойным овладенья
Прекрасной нимфой - чести не к лицу.

Толпа людская многи поколения
О первоночии несёт молву,
Как будто страсть и вожделенье
Приковывают барышню к нему
Цепями вечного владенья.
Глупцы, кто верует тому.

Их совесть нечиста и помыслы корыстны.
В поступках правды нет и отреченья
От эгоизма власти, недоверия оков.
Тень их несуществующих рогов
Гнетёт во многих воплощеньях.
И провоцирует вражду.

Не праведен союз, что крепок 
золотом кольца иль первой кровью.
Ему не спета Аллилуйя в небесах.
Священен тот лишь брак,
что спаян истиной любовью
Так было есть и будет во веках!

24 июня 2021 года.


Рецензии