Верить не верить

Мне верить, не верить, всем можно, нельзя,
На грубость порой выползает улыбка,
Лишь чёртик взбешённый чуть пальцем грозя,
Прошепчет слюняво, что это ошибка.
А мне наплевать! Пускай будет так!
Я знаю что точно, я просто уверен!
Смешливость моя, ставит грубость впросак,
И я остаюсь своим принципам верен.
Галопом январь проскакал вот уже,
Морозность купая в весенней купели,
Водой ключевой наполняя фужер,
В веселую трезвость вплетает качели.
По улицам важным шагает народ,
Кто весело смотрит, а кто отчуждённо,
И нотой в низах в шаг играет фагот,
Ритмично с отмашкой идя убеждённо.
Конечно, забот у всех полный рот,
Жизнь неуклонно бежит паровозом,
То в воду ныряя, то в сумрачный грот,
В масштабах земли занимаясь извозом.
И верить, не верить, всем можно, нельзя,
Но хочется жизнь все же скрасить улыбкой,
И пусть даже грянет под вечер гроза,
Но это не будет досадной ошибкой...
январь 2023 года


Рецензии