Сизокрылой птицей прилетел рассвет

Сизокрылой птицей
Прилетел рассвет...
То ли это снится...
То ли уже нет...

Распрямились ветки,
К солнцу ищут путь.
Гордые кокетки
Грустные чуть-чуть...

Жаждут новой тайны
Первого луча,
Шепчутся вершины,
Спорят сгоряча.

Рассуждают, долго ль
Ждать её, весну...
Луч упал на ёлку,
Следом - на сосну.

Боже, как прекрасно
Стало на Земле!
Солнце светит ярко!
"Да!" - кричим весне.


Рецензии