На пленэре

Безмолвно утро. На пленэре
Этюдник, краски, карандаш,
Художник в свойственной манере
Рисует осени типаж -

На фоне безмятежной сини
Вдали белеют облака,
Изящество и тонкость линий
Выводит мастера рука.

В её изысканных нарядах
Оттенков тёплая пастель,
Ей яркой роскоши не надо,
Не в радость и веселья хмель.

В её слегка печальном взгляде
Застыла синь морской волны,
В волос каштановые пряди
Кусочки солнца вплетены.

Закончен холст. На нём до боли
Знаком художнику портрет...
Ах, осень, неподвластны воле
Воспоминанья прошлых лет.


Рецензии