Нет, никому я не скажу

Нет, никому я не скажу, чего мне стоит жизнь такая.
Куда бреду, куда шагаю, веду усталую межу…
Тайком гляжу на горизонт, за коим скрылся лик твой светлый.
Во всём ищу любви приметы… и слышу твой далёкий зов.

Меня за скорби не кори. Я рада, что не ты познал их.
Во сне моём - две розы алых… А надо, – слышишь, милый? – три!
Нет, не скажу, как горек труд – нести в лице улыбку лета,
Считать часы и километры к той вышине, где мой приют.

Там я найду родной покой, там ждёт нас радость обретенья.
Услышу голос твой весенний за каждой новою строкой.
Нет, никому я не скажу, как по ночам считаю время…
И жду шагов за тихой дверью, как будто в будущность гляжу.


Рецензии