Не мне советовать, что делать

Не мне советовать, что делать?
Не мне советовать, как жить?
Не мне указывать пределы
и, как любовью дорожить!?

Я буду делать то, что надо:
ложиться спать, вставать с зарёй...
И ВСЁ! Уставши до упаду,
твердить тебе: "ТЫ ТОЛЬКО МОЙ!"

ТЫ УЖ НЕ ТОТ! Живёшь без грёз!
А КТО СПРОСИЛ,КАК Я ЖИВУ?
Когда, фонтаны горьких слёз
и, мысли все, что я умру...

НЕТ, ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖАТЬ!
Твой век не кончится заранее!?
Борись! Дерзай, чтоб побеждать:
с борьбой, по жизни, все старания!?

Как ясны все твои слова:
они про ночи до рассвета...
От них кружится голова,
чтоб не давала я обета!?

Прости, но нету сил читать!
ВСЕ СТРОКИ БОЛИ И ПЕЧАЛИ...
Я ухожу, пора мне спать!
Ты показал мне путь отрады!?

ЭКСПРОМТ.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ ПРОБУЖДАЙ ВО МНЕ ЛЮБОВЬ..."
от 30.09.2020 г., перечитано 25.01.2023 г.


Рецензии