За пазухой

Чир-чир,  чириканье божественное
В  снах  несносных птичьих,
И  плачущей луны брожение,
Не  прикурить от  мокрых  спичек,

Разве от луны в брезентовой палатке,
Где согревались  мы чифиром
В  необустроенности  сладкой,
Паря  над  сонным миром.

По  водам рано предрассветный  пар
Шёл, не  замечая цапли одноногой,
Мы  не  ценили  драгоценный  дар
За  пазухой  у  Бога.


Рецензии