В гостях у Гименея

  (ШУТКА)


Кто сказал, что всё бывает гладко?
Кто сказал, что свадьба – это всё…
Наша жизнь, что впереди – загадка,
Та, что прожита - та опыт нам несёт…

     Вот создАл союз, надёжный, брачный,
     Были гости, всё как у людей,
     И места покинул свои злачные,
     Бросил отмороженных друзей!

Две недели жили душа в душу!
Вдоволь спали, ел от пуза я,
В магазин ходил, Шопена слушал,
У меня теперь своя семья..!

      Тут настала третья, блин, неделя,
      Наконец всю правду про себя
      Я узнал, не сразу ей поверив,
      В то, что я мерзавец и свинья!

Как же ты так быстро раскусила
Сущность иллюзорную мою?
Я, сперва, конечно, возразил ей,
Ведь известно, в кабанах не состою!

      Что не скажешь - всё не слава Богу!
      Что не сделаешь - сплошной курьёз…
      Жизни той тернистую дорогу
      Взял и нагло переехал поперёк…
 
Вот они – душевные томленья,
Вот она – народная любовь…
Только мне закрались подозренья,
Нет у нашей страсти берегов…

      Всё, друзья, хоть верьте, хоть проверьте,
      Жизнь семейная – она не для меня!
      Под венец теперь лишь после смерти,
      Всем примером будь семья моя!



                25.01.2023г.


Рецензии