***

Не грусти ты,березка моя!
Я тоже хочу зимы в розы вплести.
Вот проснется в тебе новая струя,
Ты по своей рощице полети.
Не растеряй по пути,моя березка,
Чистоту свою и целомудрие,
Превращая слезки в роскошь,
Прощая снега,тебя обманувшие.
Стряхни с себя иней серебристый,
С ледяных кристаллов забери огни.
Меня вдохновляет твой образ лучистый,
Слова утешения мне снова шепни.
Я не осмелюсь поставить здесь точку,
Скоро порадуюсь каждому твоему листочку.
И буду ждать,чтоб все вокруг завертелось
И ты ветвями своими расшумелась.
        Зинаида Сушакова.
             ( Гаврилова)
             27 января 2022 г


Рецензии