26-е января

26-е января!
Вновь папы день рожденья!
26-й год без тебя,
Но помню каждый день я

Твою походку, голос, взгляд
И волосы седые,
Что стриг я много лет подряд,
Вихрастые такие.

Тебя с сестрой нам не забыть,
И помнят наши дети.
Лишь на тебя похожим быть
Хотелось в целом свете.

Не видел пьяным я тебя
За наше всё общенье.
Ты лучший папа для меня
От самого рожденья.

На лодке ты меня катал
По озеру на остров,
Где костерок ты разжигал,
И я был счастлив просто.

Была мелкашка у тебя,
И из неё на ёлке
Стрелял в игрушки я, шутя,
Медведи, лисы, волки -

На мушке были у меня,
И праздник новогодний
С зеленой ёлочкой в огнях
Я помню как сегодня.

Сестра и мама, вся семья
За стол тогда садились.
От искр бенгальского огня
Глаза мои светились.

Тот старый дом давно снесен:
Матросская четыре,
Где был теплом я окружен
Любви в седьмой квартире.

Где лишь от мысли, что со мной
Родителей не будет,
Я плакал горькою слезой
По дорогим мне людям.

И вот уже который год
Родимых нет со мною.
Но их любовь во мне живёт,
Вернее, в нас с сестрою.

И внуки, правнуки теперь
Любовь ту продолжают.
Через невидимую дверь
Любви вперёд шагают.

Во сне я вижу их порой
Такими молодыми,
А рядом с ними я седой
С годами со своими.

Я верю в то, что смерти нет,
Мы живы все у Бога.
И это вовсе не секрет.
Уходит вдаль дорога

До горизонта, до любви.
Иду навстречу свету,
Несу с собой года свои
Туда, где смерти нету.


Рецензии