Реквием по себе

Туманит тревога сознание,
Нигде не найти мне признания,
Вся правда - бессмысленной лжи оправдания.
Не знаю, боюсь, не терплю поражений я...

Во тьму добровольно ступив,
Забыла об истинах я и надеждах,
Но есть ли возможность меня оттуда спасти?
Кто знает... Наверное есть. Но зачем?

Надеясь на счастье, глаза я закрою.
Плыву в океане всех прежних желаний,
Но в каждом из них вижу дыр пустоту.

Струится сквозь них спасительный свет,
Однако меня он проходит вновь мимо.
И ты, обернувшись, никак не поймёшь:
Без смысла зачем он тревожит ранимо?

Тебя не спасти. И знаешь ты это!
Но снова и снова вновь веришь в мечту.
Закрыться от всех, чтоб не выпустить то,
Что вред причинит, только слившись с другими.

Держать всё в себе - довольно привычно.
Страданий осколки мне кожу пронзят.
Но боль та приятна. Мне незачем лгать.
С ней наедине моё сердце пылает.

Единственный друг - одиночество. Сказка.
Лежишь, не шевелишься. Тишь грусть украсит,
В союзе с прохладой меня оставляет
В пустынном туннеле несбывшихся грёз.

Печально глаза подниму на тебя -
Улыбнусь, ведь вина в этом только моя.
Прошу, не молчи - тишины мне хватает.
Скажи что-нибудь - я поверю. Всегда.

В твоих глазах е;сть огонёк моей веры,
В них те;плится шанс и возможность спастись.
В надежде я в них постоянно смотрю,
Ведь я не хочу ничего упустить.

Ты лишь улыбнись мне в ответ, и я стану
Сильней, чем была ту секунду назад.
Ты лишь притворись, что способен понять
Меня. Нет никого, кто бы смог до тебя.

03 Октября 2020 года


Рецензии