Последний день осени

Он уже не осень
Этот хмурый день.
Ледяная проседь,
Жалкая сирень.

Лучика надежды
Солнце не дало,
Осени одежды
Ветром унесло.

Угадала Мурка:
На исходе дня
Родила дочурку
Матушка - меня!

Вестью долгожданной
Одарив родню,
Назвала Светланой
Доченьку свою.

Пусть тепло и ярко
Звуков колорит
Солнечным подарком
В имени звучит.

Пусть улыбкой ясной
Дочка превратит
Хмурый день ненастный
В праздничный визит.

Солнечная дочка,
Милый светлячок!
Положив под щёчку
Пухлый кулачок,

В тёплой колыбели
Сладко засыпай
Сны уж прилетели
Баю, баю, бай!

Напевала тихо
Матушка моя.
И не зная лиха,
Подрастала я.

В жизни всё бывает
Радость и беда
Матушки не стало,
Я не молода.

Но настанет осень,
И в последний день
Праздник мне приносит
Северный олень.

Солнечный и яркий
Самый дорогой
Матушкин подарок-
День рожденья мой.


Рецензии
Светлое стихотворение, но почему то слезы капают и капают.
Только вы умеете сочинить такую светлую ,щемящую грусть.

Валентина Курова   02.02.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Да , мои стихи отражают состояние моей души…

Светлана Редькина   10.02.2023 15:15   Заявить о нарушении