Спроси Вселенную, живущую в тебе

Спроси Вселенную, живущую в тебе,
О том, как ты живешь внутри Вселенной,
Ожесточенный и несовершенный,
Блуждающий на ощупь, в темноте…
Слепец промежду сборища слепцов,
Что рвут из ближних рук кусок получше
И терпеливо ждут удобный случай,
Стать первым средь попутчиков-глупцов…
И как тебе в себе найти себя,
Когда забвение - лазейка в повседневность,
А подлость совершается любя,
Без размышлений, чуть ли не мгновенно…
Когда ты ищешь ложь в потоке лжи.
Чтоб ей придать иллюзию надежды,
Что завтра будет все не так как прежде,
Ну а сегодня, так и быть, - греши…
Сегодня можно все. Ответов нет.
Таких ответов, чтобы им поверить,
И тихо выйти, притворивши двери
В безмерный, словно небо кабинет…

26.01.2023


Рецензии
Очень достойное. Будем надеяться на лучшее.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!УЮТНОЙ ЗИМЫ!!!

Элина Умрихина   26.01.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Надежда умирает последней!)))Всех благ!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   26.01.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.