Без учёта прошлого

Не надо говорить, что немцы невиновны!
А разве не они молчали до сих пор?
Кто выбрал им правителей верховных,
Которые спонсируют террор?!
Кто врал, готовя на войну цинично,
На Минск кивая, больше восьми лет
С Россией?! А не Меркель лично
Призналась в этом ненароком, нет?!
Кто поощрял своим немым согласьем
Фашизма возрождение в стране
И, наконец, решились в одночасье
Послать и танки украинской стороне?!
В Германии ничто не изменилось!
Была она нацистскою - и есть.
Получит, значит, так, как и не снилось,
Раз не сумела прошлого учесть.
Народ не виноват? Да неужели?!
Лишь потирая руки, ждёт гешефт?..
Ну-ну, да как бы вы потом не пожалели.
Вам мало, что сказал наш президент?..
А выдержка России с каждым часом
Становится всё тоньше. А потом
Возьмёт да и прихлопнет всех вас разом,
Кому неймётся так!.. И поделом.


Рецензии