Вот и я

Вот я из зимы восстал,
себе не требуя даты.
В снегах занесен пьедистал,
в котором поэты - солдаты,
Но, истина есть, тем живу,
куда мне бежать, я не знаю,
пусть жизнь я живу..на яву.
ее в небытье превращаю...
И править бы  в ней , и остаться собой,
но, грустно  бежать в неизвестность...
и вновь не кончается вечный тот бой,
в котором есть разуму место..

Вот я от зимы убежал,
в прошлое, так знакомое,
ближе к себе сразу стал,
и предстал словно пред иконою,
Зажег свечу, пламень сердце жжет,
ну, куда бежать,если Русь повсюду?
Она и вера меня бережет.
и бежать никуда я не буду...


Рецензии