Январь в семи ветрах носился

Две недели пели
Песни мне метели.
Сначала душу грели,
потом уж надоели.

А тучи вдруг закрылись
На молнию-застёжку.
По небу то носились,
Да сыпали немножко.

И ветер разозлился,
С метелью разодрался,
Вертелся и крутился
И мне в окно смеялся.

Да вьюга с ними вместе
Срывала с леса шубу.
И в неприличном жесте
Её бросала грубо.

Январь в морозе снежном
В сей год не получился.
Как парусник мятежный
В семи ветрах носился!


Рецензии