Изъян души

Простите за характер мой, но в ком изьяна нет...
Прости, и ты, мою нетерпеливость, Боже...
И лжете вы уже мне  столько много лет,
Мне жаль, но этому от вас я научилась тоже...

Душа моя всегда горит идеями добра,
Но кто ж, когда насильно милым будет,
Я, столько было раз,через себя переступить смогла,
Даря заботу... А за это разве судят?...

И ведь все просто - ясно вижу я решение проблем,
Чтоб стала лучше наша жизнь и быт отныне,
Но как всегда,не первый раз, я вновь одна, совсем...
И жизнь без новизны... И будет все как ныне.

И как же трудно объяснить слепым глупцам,
Что в жизни счастьем наслаждаться надо каждую минуту,
А вы возможность отдаваться интересам и делам
Безжалостно сменили на пустое времяпровождение и смуту...

Живете, но не поняли зачем пришли вы в этот мир,
Ведь столько достижений  создано людьми трудом и верой,
Да, без ошибок жить, чтоб не запачкать свой мундир
Гораздо проще... И оправдания, и жертвы не нужны в обход манерам...


Рецензии