Субординация лилии

Дээнка как провод телефонный,
собирается и распадается по своим законам.
Но я стою пипетку в пробирку макая,
я целенаправленная и ни разу не крутая.
Такая слабость... Слабинка в общем-то не новость.
Лекарство мазью, кувшинка ждет в воде эмоций.
Я не влюбленная!  Это фаза, белый цвет и круг,
лес и ветер, вздохи на ветру,
но не молчи, молчание хуже шепота.
Я скоро тронулась, как лепестки на внешней стороне,
как скоро в реку полетевший снег.
Такая слабость – это подлость,
но лучше так, чем жить здесь гостем.
Сажусь в авто... Все вымышлено, это гул метро
и сексапильная реклама тонет
в толпе людей познавших емкость.
Подземный поезд оббит плакатами дешевыми,
такая радость, я слышу твой полночный шепот.
Огни мелькают, вот это да, вот это скорость!
Я не знаю, когда приеду, время – подлость,
но расцветаю, в воде листки не опадают,
нет, лепестки и их влюбленность.


Рецензии