Пророк

По мотиву одноименной песни группы "Кипелов"

Распростерты небеса
Смотрят в даль мои глаза
На то, что было и что будет
И на то, что есть

В тайны погружаюсь я
В отражения бытия
Волю неба для людей
Открываю я

На реки судеб и эпох
Смотрит пристально пророк
Чтобы отвести людей
От пагубных дорог

Все пророки для людей
Открыватели идей
В их глазах горит огонь
В лучах далеких дней

Глас слушай и внимай
Разумом и сердцем
И глазами прочитай
Настоящий день
Смысл сути постигай
И найдешь ключ к дверце
Тайных судеб бытия
На которых тень

Я шагаю по земле
Проливая свет во тьме
И призывом к покаянию
Жгу сердца людей

Тот, кому не все равно
Дарит свет там, где темно
Обличая заблуждения
При свете фонарей

Глас слушай и внимай
Разумом и сердцем
И глазами прочитай
Настоящий день
Смысл сути постигай
И найдешь ключ к дверце
Тайных судеб бытия
На которых тень

Распростерлись небеса
Смотрят в даль мои глаза
На то, что было и что будет
И на то, что есть...


(Изображения из интернета
Источники изображений:
Иллюстрация к книге пророка Исаии:
https://daybreaksdevotions.wordpress.com
/2017/03/02/daybreaks-for-3217-visiting-with-isaiah-4/
Клавдий Васильевич Лебедев "Видение пророку Иезекиилю": https://ros-vos.net/christian-culture/7/lebedev/repr/)


Рецензии