Прилетели соловьи, да рано слишком

***
Прилетели соловьи, да рано слишком.
Зыбка мороси нависла над Ветлугой.
Зацвели, спеша, черемуха и вишня,
и накрыло сад почти февральской вьюгой.

Грея горлышко, заводят свои трели —
и всё больше про ознобы и разлуки,
про нежданные колючие метели
у светающей, светящейся излуки.

Ищут в ветках остывающих спасенья,
стынут, бедные, под шёлком послеснежья,
чтоб дождаться и в ночном саду весеннем
первый раз запеть чарующе и нежно...


Рецензии