Грёза

Крушение мечты в мозгу,
ее обломки,
наводит серую тоску –
день вялый, ломкий.

Подолгу высекалась быль,
но камень треснул.
В душе волнения ковыль,
вкус яви пресный.

Строгал дела рукой бытья
и увлекался,
входил в пустой портал житья,
не потерялся.

Начать быть сызнова, опять –
видна каёмка
дни пребывания продлять
для жизни ёмкой.

Летит и властвует мечта
без лет прогноза –
телес отстроганных доска,
души заноза.

28 декабря 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   30.09.2023 05:52     Заявить о нарушении