Снова мысли заиграли

Снова мысли заиграли
От беды на все лады,
Мы её совсем не ждали,
Когда прятались в сады.

Быстро молодость завяла,
Отцвела во цвете лет,
За спиной беда стояла,
Зубоскалила нам вслед.

И опять сплошные тучи,
И просвета не видать,
И беда змеёй ползучей
Заползает под кровать.

Даже требует вниманья
И не хочет быть рабой,
Вновь творя непониманье
Между мною и тобой.

Я сробел на переломе,
Да и ты ей помогла
Счастье в нашем общем доме
Развести по двум углам.


Рецензии