Светлой памяти великого поэта

                85 ЛЕТИЮ ВЛАДИМИРА СЕМЁНОВИЧА
                ВЫСОЦКОГО


                " Если путь прорубая отцовским мечом,
                Ты солёные слёзы на ус намотал,
                Если в жарком бою испытал что почём, —
                Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
               
                Владимир Высоцкий <<Баллада о борьбе>>
               
                1975 г.

Нельзя не вспомнить творчество его,
Чья жизнь была сквозь тернии к звёздам,
И ненасытность в ней того <<ЭГО>>,
Cвет от которого был миллионам роздан.

Чья хрипота будила спящих разум,
И побуждала заглянуть в самих себя,
"Балладу о борьбе" припоминаю сразу,
Где было моего частичка  "Я"

Хочу сказать спасибо астрономам,
Звезду назвавших именем твоим,
Поэт среди титанов, в мире гномов,
Ты будешь временем и памятью храним!


Рецензии