В песках

Во тьме ночной, закрыв глаза,
Я слышу шорохи. В пустыне
Уже давно не ждут меня,
Следы давно мои простыли.

Не видно неба и луны,
Не слышно ветра песнопений.
Лишь кто-то вдалеке кричит,
От боли, горечи потери.

Тот голос странен и высок:
Он заставляет плакать душу.
И на руках моих песок,
И сердце просится наружу.

Очнувшись утром, без воды,
Я побрела. Но словно в стужу.
Болело всё в моей груди,
Хоть солнце обжигало кожу.

Упав на холм, я зарыдала,
Так холодно бродить средь дня!
На пальцах кровь, и ясно стало:
В песках тогда кричала я.

       25.04.2016


Рецензии