Создам реальность из стеклянных бутылок

Создам реальность из стеклянных бутылок,
Положу на каждую полку в комнате гирлянду,
Закрою шторы, разбросаю по углам нитки,
А на стены разбрызгаю краску.

Мир будет другим под буквами неоновой лампы,
В дыме ароматических свечей. С чашкой чая
Со мной будут беседовать призраки-динозавры,
С помощью доски для спиритического сеанса.

Пожалуй, динозаврам из книги про ушедших гигантов
Не интересны монстры-созвездия небесного свода,
Они не знают, об атомах, энергии или квантах
И не знакомы со сборниками Бродского и Толстого.

Они пришли посидеть со мной в четырех стенах,
На постеленном на полу мягком пушистом пледе,
Потому что в двенадцатом часу мне нужны друзья,
Готовые слушать все мои странные бредни.


Рецензии