Как ни проси... Но зима не уступит?

Как ни проси…
Но зима не уступит?
Нет, ни на йоту – владенья свои,
Где на лету замерзают секунды…
И мне минуты – уже не спасти?

Но всё же ловлю…
По мигу – по капле…
И тает… там снег на руках!
И пусть замерзают, ладони озябли,
Но не впущу – в сердце страх…

Что потеряю
Я безвозвратно…
Прервётся… в мороз бег минут?
Но верю! Вернётся стократно…
Нам вёсны… Капелью вернут!

И побегут,
Разгоняясь по сердцу
Секунды мне в такт и в полёт,
Взлетая… Крылатостью терций
И путь нам один…
на Восток!


Рецензии