О старости

В старости время рекой быстротечной
Годы уносит. Не хочется «спать»
В старости жизнь не бывает беспечной
Старость умом не возможно понять

Время разлуки все ближе и ближе
Мысли тревожные -  скоро конец
Плоть. увядая, становится ниже
То энтропия и жизни венец
 
Старость не любят, старость приходит
В сердце рождая прощальную грусть
Жажда любви просто так не проходит   
Я, уходя, еще раз оглянусь 

Я оглянусь….чтобы с тобою проститься
Я оглянусь от сознанья - пора
То, что должно - неизбежно случится
Смерть – неизбежность и смерть - не игра

Слышу порой: «люди в старости тупят,
Время проводят в молитве  губя»
В старости знают… в старости любят…      
В старости трудно прожить не любя…

***

В старости знают… в старости любят…      
В старости трудно прожить не любя…


Рецензии