Дорога к счастью

            Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то Он ведет тебя самой
            трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
                (из интернета)
*
Говорят,что выпало нам счастье.
Лёгких не ищу в судьбе путей.
Наш костёр, как видно не погаснет,
хоть дорога с каждым днём трудней.

Мы уже давно не спим ночами,
под язык толкая валидол.
Бредим морем, тёплыми СочАми.
а пока- мороженный рассол...

Хочется подробных информаций:
что за счастье прячет для нас Бог?
Будет ли любовь среди акаций?
или сразу- небо, звёзды, стог.

Хочется мне с ним договориться,
чтоб напрасно не продешевить...
У меня в руках живёт синица,
мне её сподручнее кормить...

Я не прочь помочь, конечно, Богу
Отдавать, спасать, любить, беречь
Если сил добавит нам немного
и подальше спрячет щит и меч.

Сомневаюсь, что среди металла
счастье убивает светом тьму.
Драчунов всегда - не уважала.
В мире нужно отменить войну.

Суть пути до мира - неизвестны,
Боже праведный! короче сделай их.
Человеку на планете тесно.
Счастье поместилось в этот стих.
*
Ты прочти и улыбнись открыто.
Видишь, посветлей уже зима.
Зло мы просеваем через сито.
Счастье сохранилось в закромах.

         26.01.2023 год
        фото из интернета


Рецензии
Сохранить счастье и доброту просто необходимо!!!

Анна Евгеньевна Васильева   29.01.2023 20:27     Заявить о нарушении
Время сложное.Обстоятельства- печальные, но верить в лучшее завтра необходимо, чтобы выжить.

Доброго вечера, Анечка! Держись, дорогая!

Бобрякова Елена   29.01.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.