Как совладать

                Отклик на миниатюру "Зимние ночи" Юрия Баранова

Как совладать с гнетущей тишиной?
В квадрате потолка над головой
зудят беленый непокой
ночные тени под Луной.
Проём окна, глядящий в ночь.
На фоне неба звёздный дождь,
Ловец рогатый блудных душ.
Комком в гортани чья-то чушь.
Бьёт молот наковальню дня
в полночный час, как гром гремя:
-"Оставь, забудь, уйди с пути,
в котором ты, уже не ты,
а отголосок бывших дней.
Пей будних дел данный елей."
Рассвет забрезжил. Новый день
рассеял тишину и тень
сомнений и никчёмных дум...
Молитву принял Аввакум...
26.01. 2023г. г. Иркутск


Рецензии
Проникновенно и загадочно! С уважением,

Константин Ступницкий   16.03.2023 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением...,

Валентина Беркут   16.03.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.