Юлия 6

           (Op. 68)

Мне давний кореш поручил такое дело:
не заводя долгоиграющий роман,
дочь милой дамы дефлорировать умело
без лишних слов и с разрешения маман.

Ну, кто ж не любит молодых да непорочных?
Я с радостью готов, я девственниц люблю.
Для самых необычных важных встреч нарочно
припас брунелло монтальчино и дорблю.

Подобострастна, не робка и не стыдлива
невинная девица двадцати двух лет.
Всё вышло безупречно, гладко и красиво:
проснулась женщиной и не ушла в декрет.

Двенадцать вёсен просвистело мимо пулей.
Колдуем с другом на французском коньяке,
Интересуюсь темой, живы ли у Юли
воспоминания о первом мужике.

Приятель, покрутив цигарку, бросил вяло:
труды оценены не слишком высоко,
Ты не гигант любви, о ком она мечтала,
задачу выполнил, не более того.

                Пущино, апрель 2021 г.


Рецензии