Днепр

Снова падает в Днепр раскаленный свинец.
С грустью смотрит София на предателей веры.
Боль и горе, и стоны забитых сердец
под оскалом зверей, не знающих меры.

Сколько, Днепр, ты смывал всякой мрази и зла.
Не водой, а гвардейской отеческой кровью.
Сколько нужно теперь многолетий добра,
чтоб наполнить тебя православной любовью?

Прости нас, Днипро, что в неверных руках
ты томился, и ждал, и терпел всю химеру.
Снова русский солдат на твоих берегах,
чтоб вернуть тебе гордость и радость за веру.
               
                26.01.2023


Рецензии