Гении этих мест

Твердите: вы отрыли море –
То, на котором Крым взорлил.
Скорей, вы вскрыли море горя,
Донбасских слёз.
Умерьте пыл!

Ведь море – «озеро султанов»
Потёмкин–князь отвоевал,
И триста, в звуках бранной славы,
Здесь городов он основал.

И Николаев, и Одесса –
Творенья замыслов живых.
Всем сатанинским римским мессам
Не зачернить значенье их.

С Екатериною Потёмкин
Всех этих гениями мест.
Как в гимнах-кантах,
Славьте громко
Их мессам тем в противовес.

Царица Новою Элладой
Новороссию нарекла,
Её покрыл цветущим садом
Князь, закусивши удила.

Ну, что сказать Екатерине?
Весь грандиоз её затей
Достался даром Украине
От большевистских главарей.

Как вихри вьюг ни свирепели
С набатом злобным роковым,
В новороссийском ожерелье
Вовек жемчужиною Крым.

А вы! А вам ещё дождаться,
Доморощённые паны,
Что всю бандеровскую наци
Сметут, как бельма сатаны.

За то, что сбили монументы
Великих гениев сих мест,
Ещё придут от нас приветы,
На вас поставят жирный крест.

4-5.01.2023


Рецензии