Размышления о жизни

Живу я, как в монастыре,
Несу пред Богом послушанье.
Дел много в доме, во дворе,
И все они в моём вниманье.
Дрова с молитвою рублю,
Варю, стираю, убираю,
То мужа с ложечки кормлю,
И нет всему конца и краю.
Семь лет, как болен мой супруг,
Я с ним делю недуга ношу,
И сузился общенья круг:
Ни на кого его не брошу.
Теперь и в гости не хожу,
К себе гостей не приглашаю,
Лишь только с церковью дружу
И душу этим утешаю.
И Бога я благодарю,
Что мне даёт ещё возможность,
Свет солнца видеть и зарю,
Познать себя, свою ничтожность
И недостоинство пред Тем,
Кто покрывает нас любовью
И Кто был распят на кресте,
Омыв наш грех своею кровью.
Средь званых быть на брачный пир
Дерзаю я иметь надежду.
Когда покину этот мир,
Облечься в светлую одежду.


Рецензии
Трогательные и светлые строки.

Мария Климович Богданович   23.03.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Ольга Юртаева 2   24.03.2023 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.