Проблемный штабель и Хозяин

Проблемный штабель улежался так,
Что сам Хозяин избегал его –
Что делать с ним, придумать он не мог.
А тот молчал, но думал: «Вот дурак!

Мои проблемы – это и твои,
Не замечаешь их во мне – и зря –
Они однажды разом загорят,
И ВСЕМ конец – мне опыт говорит.

Желающих поджечь немало тут,
(Их не пугает даже СВО,
В предания ушли Гулаг и СЛОН,
Управы нет на них) – дотла сожгут».


Рецензии