Под луной

Ну что опять началось сейчас?
Я знаю ведь,
Что человек - вещь,
Потребляемая за час.

Мне грустно. Впрочем, здесь, под луной
Хожу, как все,
И пью абсент.
Я раньше верила людям (порой).

Теперь никому. Теперь на луну
Смотрю, молчу.
Сказать хочу -
Но я сейчас зла; и я обману.

Яркий рассвет. Манит. За шагом шаг -
Робко, на лёд.
Да, всё пройдёт.
С предательством к телу ближе душа.


Рецензии