Ангел я или бес?

Я победил себя в борьбе с собой.
Победа это или поражение?
Быть засмеянным судьбой,
Иль сделать миру одолжение..?

Я изменил себя,-
А это, разве ново?
В который раз...?
И лень уж повторять заезженное слово.

Мыслить лучше всего на лету,
По пути в бездну...
Когда отчаяние отрезвляет в бреду,
В этой мгле, где не видно ни зги...
Запылавшие от полета мозги...

Да здравствует смерть!
Но есть шутки и получше.
Дело в ситуации! Не будем осквернять
Социологические профориентации!

Я победил себя в борьбе с собой!
Смешно. Что ж, будем жить и уподобляться
Куда- то рыть или грести
Быть ангелами или бесами!-
В общем стараться.

И чем стекла мудрее в очках у меня,
Тем чтение жизни мне доступней и проще,
«И не только в свете и радости дня,
Но и в черной беспросветности ночи».


Рецензии