Стипль ли чез

Мне в атлетике не лёгкой
Предложили сдать ликбез
К дисциплине явно бойкой
Под названием "Стипль-чез".

В ней мотаются по кругу
Славят древние пути
Чуть мешаются друг другу
Парни лет до тридцати.

Как-то бегали до шпилей
Тропки путались в ручьях
От ирландских гнали милей
Выдрав силы в лошадях.

С тем наставили препятствий
Ямы вырыли с водой
Так есть почва для сенсаций
Победишь, знай ты герой.

Тыщи три "убойных" метров
Предлагается в расход
И для "зайцев" нету центров
Можешь ставить под исход.

Только явно с "угольками"
Здесь тягаться нелегко
Сворой движутся волками
В факт сигают высоко.

Не сбивают ритма вдохов
Иль на выдохах свистят
За спиною держат "лохов"
Прут вперёд, иль тормозят.

Эти парни взором грубы
В ямах брызгами грешны
Их трясутся встречно губы
Очень резвы, чуть смешны.

Тех бы пользовать на грядках
Дать косилку, мотоблок
Или красить на времянках
Взять из них дерзаний клок.

Я без бега в хлам краснею
Те спецы, как кони рвут
С ними сравнивать не смею
Кто так может просто врут.

Ведь откуда столько силы
Рухнул в воду, вызвал смех
"Стипль" прячет хитро "вилы"
Здесь не всем грядёт успех.

Стиплечизтам драйв, победа
Эфиопам, как зерно
В топ Кенийская "торпеда"
Что с Марокко за одно.

Ох уж эти африканцы
Нам где ездить, им бежать
Принимают кросс за танцы
Как с их скоростью, догнать.

Сухопары, но живучи
Дышат областью колен
Им бы рядом кто по круче
И поменьше хитрых схем.

Да, есть вроде европейцы
Что свой "стипль пихают в чез"
Так французские "гвардейцы"
Продвигают мой ликбез.

Наши тоже в фоне ставок
Жмёт безмерный пул "пиндос"
ВАДА в склочности отставок
Им чихать, чья боль иль вброс.

В "стипле" в общем не до жиру
Прыгай, бегай, в кайф скачи
Но попавший на "Пальмиру"
Только миг займет в лучи...


Рецензии