А кто же вы судьи?

Устроителям некоторых мероприятий, фестивалей и концертов...

А кто же вы судьи?

А кто же вы судьи, какою же мерой,
Собрались измерить чужие стихи?
Свои вы творите, слегка "под фанеру"
И часто, корявы так, - ваши штрихи,
Политику вы отрицаете в мире
Где вашу страну топчет враг сапогом,
И ищете высшего в чуждом кумире
Оставив решенье проблем - на потом...

А кто же вы судьи, каким алгоритмом,
Хотите унять вдохновения дрожь?
Впихнуть вы стараетесь в рифмы и ритмы
Одну не живую и грязную ложь,
Когда за страну погибают солдаты,
Снаряды ложатся по детским садам,
Вы ищете праздника - средь виноватых
Важнее всего, для вас, - ваш балаган...

А кто же вы судьи, какою отметкой,
Отмечено вашей судьбы торжество?
Вы формы любви запираете в клетки,
И гнилью воняет культур естество,
И страх вас сковал перед проданым миром,
Оплачены кости страны сыновей
Разнузданным, пошлым и прибыльным пиром,
Что в душах несёте вы жизнью своей...

А кто же вы судьи?

Александр Малашенков


Рецензии