Азу по-татарски

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, татарское азу
Давайте нынче с вами приготовим.
Нюансы все вам здесь я расскажу,
Чтоб блюдо вышло вкусное такое.

А если поглядите еще ролик,
То сразу у вас слюнки потекут,
Там блюдо соблазнительно готовит
Шеф повар я нисколько не шучу.

Я посмотрела, сразу захотелось
Мне приготовить блюдо в тот же час.
Хотя совсем недавно лишь поела,
Перекусила поздно так сейчас.

Секрет тут в том, что надо поэтапно
Соединять ингредиенты вместе,
Обжаривать отдельно в сковородке,
Потом смешать, чтоб вкус стал интересный.

И мясо будет мягким и картошка
Разваренной, разваленной не станет,
И соус вкусный остренький немножко
Прекрасным вкусом, запахом поманит.

Азу по-татарски – вкуснотища!
Понравится, уверена я вам,
В копилке ваших блюд не станет лишним,
В застолье можно предложить гостям.



https://www.youtube.com/watch?v=C74j0h8ce-Q  Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 500 г
Репчатый лук 5 головок
Соленые огурцы 3 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Картофель 1 кг
Мясной бульон 1 стакан
Чеснок 3 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!


Рецензии
Самое главное, Валя, нужно пристальное внимание обратить на это: "Секрет тут в том, что надо поэтапно Соединять ингредиенты вместе, Обжаривать отдельно в сковородке, Потом смешать, чтоб вкус стал интересный". И тогда блюдо удастся!

Людмила Иконникова   27.01.2023 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   27.01.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.