Внезапный град

Прорвались словно небеса,
И град в теченье полчаса
Крушил,и бил,и грохотал,
На стёкла с силой налетал.

Их пробивал он,как снаряд.
Об этом люди говорят.
Гремел гром,молнии сверкали.
Деревья в трещинах стояли.

Из града серая стена.
Земля под ним уж не видна.
По крышам яростно стучал,
Как будто злобу вымещал.

И был такой огромной силы,
Что зелень,как косой косило.
Завеса льда шагала дольше.
Земля везде в цветах опавших.

Но вдруг внезапно он затих.
Природу тут в единый миг
Как в краски яркие одело.
Вокруг,как будто,посветлело.


Рецензии