Мелодия жизни

Мне воткнулась стрела прямо в мышцу плеча.
Мне досталась мечта из осколков льда.
Я пригоршнями звёзды тебе отдаю.
Мне не надо. Я завтра туда лечу.

Белый снег холодным скрипучим песком
И колючими острыми льдинками.
Забирай. Ты хотел. Забирай. Готов?
Затираешь память музыкой скрипки.

В том оркестре небесных тонких струн
Голос мой, нежный и чистый.
В том оркестре призрачных белых лун
Ритм меняется музыки быстро.

Непрерывна мелодия жизни моей,
И звучанье на разных частотах.
Высота, глубина - всё там есть.
Густые басы - стержень, основа.

На строку музыкального нотного стана
Точки-птички садятся по линии края.
Я пишу, пою, я иду, мечтая
О красивой небесной музыке рая.

Ты рисуешь нотами радугу в выси.
Добавляешь оттенки тончайшей грусти.
Я же силой стихов и светлой мыслью
Отпускаю в мир счастье. Птицу отпустишь?

26.01.2023


Рецензии