Красавица весна

Прищурившись улыбкой загорело,
С цветами в волосах, слегка пьяна.
Даря любовь направо и налево,
По жизни шла, красавица-весна!

То босиком бежит по тёплым лужам,
То в одуванчики приляжет отдохнуть.
То тополиным пухом голову закружит,
То соловьиной трелью не даёт заснуть.

И так кружась, порхая мимолётно,
Себя раздав, как от ромашки лепестки.
В душе у каждого оставшись искромётной,
Летела в лето с ветром наперегонки.

25.05.2021г.


Рецензии